Водитель такси, будь осторожен!
Новости / (17-11-2013, 11:05)

Александр Пипко, 28 лет, пропавший 27 февраля, работал в УФСИН России по Оренбургской области и иногда занимался частным извозом. Олег Дыдыкин, 56 лет, почти всю свою сознательную жизнь работал таксистом. Работать предпочитал ночью, когда на дороге мало машин. Рейс в субботнюю ночь с 30 на 31 марта 2013 года стал последним в его жизни. Николай Плотников, 28 лет, жил в поселке Переволоцкий Оренбургской области, тренировал детей в местной ДЮСШ и работал в такси. В ночь на шестое ноября этого года в последний раз позвонил родственникам и сообщил, что выехал на вызов и скоро вернется домой.

Объединяет все судьбы работа по перевозке пассажиров и трагический конец. После напряженных поисков, все трое были обнаружены мертвыми. Автомобиль Александра Пипко нашли разобранным на запчасти практически одновременно с телом погибшего, автомобили Олега Дыдыкина и Наколая Плотникова на момент обнаружения тел не были найдены.

Волонтеры ПСО «ОренСпас» всякий раз остро реагируют на подобные случаи, но, к сожалению, в подобных ситуациях помочь уже невозможно. Трудно оставаться равнодушными, когда раз за разом происходит то, с чем невозможно смириться. Каждый раз, открывая темы для соболезнований родным в наших группах в социальных сетях, мы заново переживаем весь ужас и отчаяние родных, потерявших близкого человека.

 

Очевидно, что водители такси и лица, занимающиеся частным извозом, находятся в группе риска. Это означает, что им необходимо со всем вниманием и ответственностью подходить к вопросам личной безопасности, заручиться поддержкой коллег, близких и не допускать ситуаций, при которых Вы не сможете ничего предпринять для собственного спасения.

Вот что сообщила один из волонтеров отряда: «Я работала в такси несколько лет и не понаслышке знаю случаи нападения на водителей...Что могу сказать? Как бы это не прозвучало, но, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В моем таксопарке был тревожный позывной и жесткая инструкция действий диспетчера на этот случай. Все остальные машины, которые находятся в такой момент поблизости, бросали все дела и летели к тому, кто просил помощи... Кроме того были переклички в эфире, скажем раз в час...То есть диспетчер должен знать, кто и где находится в конкретный момент. Если машина уходит за город, водитель и диспетчер общаются посредством телефонной связи регулярно. Инстинкт самосохранения тоже срабатывал. Всех денег не заработаешь, поэтому, если что-то подсказывало, что лучше не брать очередного пассажира, всегда прислушивалась к себе. Водитель у нас был вправе отказаться от клиентов, если они вызывали подозрение, к примеру, были пьяные, агрессивные и тому подобное.

Бдительность необходимо проявлять не только женщинам-водителям, но и обязательно мужчинам, поскольку физические данные водителя особенной роли в вопросах его безопасности не играют. Однажды нашему водителю, весьма крупному мужчине пытались перерезать горло. Удавка, накинутая пассажиром с заднего сиденья отличный вариант обезвредить водителя... В общем, обязательно и неукоснительно соблюдайте все инструкции и берегите себя!

 

Группа памяти Александра Пипко: https://vk.com/alex_pipko

Сюжет об убийстве Олега Дыдыкина на orenday.ru: http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/poslednij-rejs-taksista

Тема для соболезнований родным Николая Плотникова: https://vk.com/topic-29434491_28999417

Написал - white_lily406

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Реклама
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наши опросы
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


Показать все опросы

Мы свободное волонтерское Содружество. Мы объеденны целью поиска пропавших детей. Каждый из нас учавствует в деле Содружества по мере сил и возможностей. Мы ценим каждого волонтера, независимо от вклада в общее дело. Содружество построено на свободном лидерстве. Служение содружеству бескорыстно. Найден должен быть каждый ребенок, жив он или мертв.